Страница 80 учебник Математика 1 класс 2 часть Моро

⏪ Страница 79|Страница 81 ⏩
Задание №1

Рассмотри записи и объясни, как рас­суждали при вычитании в первом случае и как во втором.

Страница 80 учебник Математика 1 класс 2 часть Моро задание 1

Для второго способа нужно хорошо знать таблицу сложения.

Решение

Первый способ.

14 - 6 = 8

14 - 4 - 2

Мы будем вычитать число по частям.

Сначала вычитаем, чтобы получить 10. Из 14 нужно вычесть 4.

Вспоминаем, что 6 - это 4 и 2

14 - 4 = 10

Мы уже вычли 4, теперь вычтем ещё 2.

10 - 2 = 8

Наше решение можно записать короче.

14 - 6 (4 и 2) = 8

Второй способ.

14 (6 и 8) - 6 = 8


Задание на полях

Страница 80 учебник Математика 1 класс 2 часть Моро задание на полях

Решение

Страница 80 учебник Математика 1 класс 2 часть Моро задание на полях ответ

⏪ Страница 79|Страница 81 ⏩
Оцените решебник: