Страница 79 учебник Математика 1 класс 2 часть Моро

⏪ Страница 78|Страница 80 ⏩
Задание №24

Страница 79 учебник Математика 1 класс 2 часть Моро задание 24

1) На уроке в лесной школе медведь учил белочку, как к 7 прибавить 6.

Ка­кие слагаемые должна записать белочка?

Какая сумма у неё должна получиться?

2) Ученики лесной школы на уроке ре­шили ещё по одному примеру.

Кто какой пример решал, если все ответы у них верные?

Решение

Задача 1.

Какие слагаемые должна записать белочка?

7 и 6

Какая сумма у неё должна получиться? - число 13.

7 + 6 = 13

6 + 7 = 13

Задача 2.

16 = 9 + 7

13 = 7 + 6

17 =  9 + 8

15 = 6 + 9


Задание №25

Заяц составил 7 примеров на сложение, а белка — 5 примеров на вычитание.

На сколько больше примеров составил заяц, чем белка?

Сколько всего примеров они составили?

Страница 79 учебник Математика 1 класс 2 часть Моро задание 25
Решение

Вопрос 1.

На сколько больше примеров составил заяц, чем белка?

7 - 5 = 2 (примера)

Ответ: на 2 примера больше.

Вопрос 2.

Сколько всего примеров они составили?

5 + 7 = 12 (примеров)

Ответов: 12 примеров всего.


Задание на полях

Занимательные рамки:

Страница 79 учебник Математика 1 класс 2 часть Моро задание на полях
Решение

Страница 79 учебник Математика 1 класс 2 часть Моро задание на полях ответ

⏪ Страница 78|Страница 80 ⏩
Оцените решебник: