Страница 76 учебник Математика 1 класс 2 часть Моро

⏪ Страница 75|Страница 77 ⏩
Задание №1

У Веры было 10 р. Сколько рублей было у Люды, если у неё было на 2 р. меньше, чем у Веры?

Что известно из условия задачи? Что нужно узнать? Реши задачу.

Решение

Нам известно, что у Веры 10 рублей, а у Люды на 2 рубля меньше.

Нужно узнать, сколько рублей у Люды?

10 - 2 = 8 (рублей)

Ответ: у Люды 8 рублей.


Задание №2

У продавца было 12 книг. Утром он про­дал 2 книги, а днём ещё 7 книг. Сколько книг осталось у продавца?

Решение

1. 2 + 7 = 9 (книги)

2. 12 - 9 = 3 (книги)

Ответ: осталось 3 книги.


Задание №3

Страница 76 учебник Математика 1 класс 2 часть Моро задание 3

Решение

3 + 10 < 15

9 - 4 = 5

6 + 4 < 11

8 + 3 = 11

9 - 1 < 9

8 + 2 > 8


Задание №4

Страница 76 учебник Математика 1 класс 2 часть Моро задание 4

Решение

7 + 3 - 9 = 1

8 - 2 + 4 = 10

10 - 7 + 8 = 11

12 - 2 - 6 = 4

14 - 10 + 7 = 11

18 - 10 + 6 = 14


Задание №5

Страница 76 учебник Математика 1 класс 2 часть Моро задание 5

Решение

8 - 3 + 2 = 7

9 + 6 - 5 = 10

10 - 4 + 7 = 13

10 - 3 + 8 = 15


Задание №6

Страница 76 учебник Математика 1 класс 2 часть Моро задание 6

Решение

1) К первой рамке подходит планка №4.

2) Ко второй рамке подходит планка №1.


Задание №7

Степану 10 лет. Сколько лет его сестре, если она на 3 старше?

Решение

10 + 3 = 13 (лет)

Ответ: сестре 13 лет.

 
⏪ Страница 75|Страница 77 ⏩
Оцените решебник: