Страница 66 учебник Математика 1 класс 2 часть Моро

⏪ Страница 65|Страница 67 ⏩
Задание №1

Страница 66 учебник Математика 1 класс 2 часть Моро задание 1

Решение

8 - 5 - 2 = 1

10 - 7 - 2 = 1

10 - 8 - 2 = 0

0 + 9 - 8 = 1

8 + 2 - 4 = 6

6 + 0 - 5 = 1

8 - 6 + 10 = 12

7 - 5 + 10 = 12

9 - 7 + 10 = 12


Задание №2

Зина купила 6 тетрадей в клетку, а тет­радей в линейку на 2 меньше.

Сколько всего тетрадей купила Зина?

Решение

1. 6 - 2 = 4 (тетради)

2. 6 + 4 = 10 (тетрадей) Ответ: 10 тетрадей.

Задание №3

В большом ведре помещается 10 л воды, а в маленьком — 4 л.

Сколько всего … ?

Решение

Вопрос. Сколько всего литров воды в двух вёдрах?

10 + 4 = 14 (литров)

Ответ: 14 литров воды.


Задание №4

Мама собрала 16 кг яблок. Из 6 кг яблок она сварила варенье. Сколько … ?

Решение

Вопрос. Сколько килограмм яблок осталось?

16 - 6 = 10 (килограмм)

Ответ: 10 килограмм


Задание №5

Определи, как зовут каждую девочку.

Страница 66 учебник Математика 1 класс 2 часть Моро задание 5
Решение

Страница 66 учебник Математика 1 класс 2 часть Моро задание 5 ответ


Задание внизу страницы
Страница 66 учебник Математика 1 класс 2 часть Моро задание внизу страницы
Решение

12 < 20

10 > 9

1 дм > 9 см

12 см > 1 дм

7 > 4

0 < 1


Задание на полях

Страница 66 учебник Математика 1 класс 2 часть Моро задание на полях

Решение

Страница 66 учебник Математика 1 класс 2 часть Моро задание на полях ответы

 
⏪ Страница 65|Страница 67 ⏩
Оцените решебник: