Страница 61 учебник Математика 1 класс 2 часть Моро

⏪ Страница 60|Страница 62 ⏩
Задание №1

В ведре 8 л молока, а в кувшине 3 л.

На сколько меньше литров молока в кув­шине, чем в ведре?

Решение

8 - 3 = 5 (литров)

Ответ: на 5 литров


Задание №2

1) В столовой на день заготовили 7 кг свёклы, а моркови на 3 кг больше. Сколько килограммов моркови заготовили?

2) В столовой на день заготовили 7 кг свёклы и … кг моркови. Сколько всего килограммов овощей заготовили?

Решение

1) Сколько килограммов моркови заготовили?

7 + 3 = 10 (кг)

Ответ: 10 кг.

2) Сколько всего килограммов овощей заготовили?

7 + 10 = 17 (кг)

Ответ: 17 кг.


Задание №3

1) У Юры было 5 больших солдатиков и 3 маленьких.

Сколько всего солдатиков было у Юры?

2) У Юры было 8 солдатиков. Он пода­рил другу 2 солдатика.

Сколько солдати­ков осталось у Юры?

Решение

1. Сколько всего солдатиков было у Юры?

5 + 3 = 8 (солдатиков)

Ответ: 8 солдатиков.

2. Сколько солдатиков осталось у Юры?

8 - 2 = 6 (солдатиков)

Ответ: 6 солдатиков.


Задание №4

Страница 61 учебник Математика 1 класс 2 часть Моро задание 4

Решение

Страница 61 учебник Математика 1 класс 2 часть Моро задание 4 ответ


Задание №5

Определи, как составлена таблица. Выбери недостающую картинку.

Страница 61 учебник Математика 1 класс 2 часть Моро задание 5
Решение

Страница 61 учебник Математика 1 класс 2 часть Моро задание 5 ответ


Задание внизу страницы

Сколько всего прибавили? всего вычли?

Страница 61 учебник Математика 1 класс 2 часть Моро задание внизу страницы
Решение

9 + 1 + 8, всего прибавили 9

2 + 8 + 1, всего прибавили 9

11 - 1 - 7, всего вычли 8

12 - 2 - 7, всего вычли 9

7 + 3 + 5, всего прибавили 8

4 + 6 + 3, всего прибавили 9

⏪ Страница 60|Страница 62 ⏩
Оцените решебник: