Страница 41 учебник Математика 1 класс 2 часть Моро

⏪ Страница 40|Страница 42 ⏩
Задание №12

Выпиши примеры, в решении которых допущена ошибка.

Страница 41 учебник Математика 1 класс 2 часть Моро задание 12

Решение

6 - 4 + 7 = 10

2 + 7 = 9

8 - 7 + 6 = 8

1 + 6 = 7

10 - 9 + 7 = 7

1 + 7 = 8

2 + 7 - 8 = 2

9 - 8 = 1

10 - 7 + 4 = 6

3 + 4 = 7


Задание №13

У Гали две собаки: одной 10 лет, а дру­гой 2 года. Узнай, на сколько лет одна из них старше другой.

Решение

10 - 2 = 8 (лет)

Ответ: на 8 лет старше.


Задание №14

Составь и реши задачу, в условии кото­рой есть слово больше.

Решение

Задача. У Димы 5 рублей, а у Миши на 2 рубля больше. Сколько у Миши рублей?

5 + 2 = 7 рублей

Ответ: у Миши 7 рублей.


Задание №15

Составь и реши задачу, в вопросе кото­рой есть слово меньше.

Решение

У Миши было 10 конфет, а у Димы на 5 конфет меньше. Сколько у Димы конфет?

10 - 5 = 5 конфет.

Ответ: у Димы 5 конфет.


Задание №16

Мама сварила варенье и разлила его в 2 банки, по 3 л в каждую.

Поставь вопрос и реши задачу.

Решение

Вопрос. Сколько всего варенья сварила мама?

3 + 3 = 6 кг

Ответ: мама сварила 6 кг варенья.


Задание №17

Отметь в тетради точки, как на рисунках.

Страница 41 учебник Математика 1 класс 2 часть Моро задание 17

Соедини точки отрезками так, чтобы на первом рисунке получилась ломаная из трёх звеньев, а на втором — ломаная из четырёх звеньев. Чем вторая ломаная от­личается от первой? Как её можно на­звать по-другому?

Решение

Страница 41 учебник Математика 1 класс 2 часть Моро задание 17 ответ


Задание на полях

Не вычисляя, найди лишний пример.

Страница 41 учебник Математика 1 класс 2 часть Моро задание на полях

Решение

Лишний пример 3 + 3.

Все примеры на вычитание и только один на сложение.

 
⏪ Страница 40|Страница 42 ⏩
Оцените решебник: