Страница 36 учебник Математика 1 класс 2 часть Моро

⏪ Страница 35|Страница 37 ⏩
Задание №1

1)  Что легче: арбуз или гиря?

2)  Узнай массу пакета с мукой.

3)  Как можно с помощью гирь в 1 кг, 2 кг и 5 кг взвесить 3 кг? 7 кг? 4 кг?

Страница 36 учебник Математика 1 класс 2 часть Моро задание 1

Решение

1) Арбуз легче.

2) 

5 - 2 = 3 (кг)

Ответ: масса пакета с мукой 3 кг.

3) Как можно с помощью гирь в 1 кг, 2 кг и 5 кг взвесить 3 кг? 7 кг? 4 кг.

Левая чаша весов.

3 кг, 7 кг, 4 кг + гиря в 1 кг

Правая чаша весов.

гиря в 1 кг и 2 кг

гиря в 5 кг и 2 кг

гиря в 5 кг


Задание №2

1) Как уравновесить весы, если масса арбу­за на 2 кг больше массы дыни? (Рис. 1.)

Страница 36 учебник Математика 1 класс 2 часть Моро задание 2

2) Какая гиря привела весы в равновесие, если масса одной дыни 3 кг, а масса ар­буза 5 кг? (Рис. 2.)

Решение

1) Нужно добавить на весы с дыней гирю в 2 кг.

2) Гиря в 1 кг.


Задание на полях

Цепочка:

Страница 36 учебник Математика 1 класс 2 часть Моро задание на полях
Решение

Цепочка: 10 - 3 = 7 + 2 = 9 - 4 = 5 + 5 = 10

⏪ Страница 35|Страница 37 ⏩
Оцените решебник: