Страница 33 учебник Математика 1 класс 2 часть Моро

⏪ Страница 32|Страница 34 ⏩
Задание №1

1) На вешалке было 10 пальто. Дети на­дели 2 пальто. Сколько пальто осталось на вешалке?

2) На вешалке 8 пальто. Дети повесили ещё 2 пальто. Сколько пальто стало на вешалке?

Страница 33 учебник Математика 1 класс 2 часть Моро задание 1

Решение

Задача 1.

10 - 2 = 8 (пальто)

Ответ: осталось 8 пальто.

Задача 2.

8 + 2 = 10 (пальто)

Ответ: стало 10 пальто.


Задание №2

Люся мыла 8 чашек. Вдруг 1 чашка раз­билась. Поставь вопрос и реши задачу.

Решение

Вопрос. Сколько чашек осталось?

8 - 1 = 7 (чашек)

Ответ: осталось 7 чашек.


Задание №3

На столе стояло 6 глубоких тарелок и 8 мелких. На сколько больше было мел­ких тарелок, чем глубоких?

Решение

8 - 6 = 2 (тарелки)

Ответ: на 2 тарелки больше.


Задание №4

Страница 33 учебник Математика 1 класс 2 часть Моро задание 4

Решение

8 - 5 + 6 = 9

7 + 2 - 4 = 5

9 - 6 + 3 = 6

9 - 9 + 7 = 7

2 + 4 - 3 = 3

6 + 3 - 8 = 1


Задание №5

Сколько отрезков на чертеже?

Страница 33 учебник Математика 1 класс 2 часть Моро задание 5

Выполни чертёж в тетради. Поставь на этом отрезке ещё одну точку. Сколько всего отрезков получилось?

Решение

На чертеже 2 отрезка.

Отрезок с дополнительной точкой.

Страница 33 учебник Математика 1 класс 2 часть Моро задание 5 ответ

Получилось 3 отрезка


Задание внизу страницы
Начерти 2 отрезка: один длиной 6 см, а другой — 9 см. Узнай, на сколько сантимет­ров второй отрезок длиннее первого.
Решение

Страница 33 учебник Математика 1 класс 2 часть Моро задание внизу страницы

9 - 6 = 3 (см)

Ответ: на 3 см длиннее.


Задание на полях

Страница 33 учебник Математика 1 класс 2 часть Моро задание на полях

Решение

Страница 33 учебник Математика 1 класс 2 часть Моро задание на полях ответ

 
⏪ Страница 32|Страница 34 ⏩
Оцените решебник: