Математика 1 класс учебник ответы Моро 1 часть страница 98

👉 ГДЗ ответы к странице 98. Математика 1 класс учебник 1 часть. Авторы: М. И. Моро, С. И. Волкова, С. В. Степанова.

⏪ Страница 97|Страница 99 ⏩
Задание №1

1) У Слонёнка было 6 бананов, а у Обезьян­ки — 5. Слонёнок отдал 1 банан Обезьянке. Стало ли у Обезьянки и Слонёнка бананов по­ровну?

Страница 98 учебник Математика 1 класс 1 часть Моро задание 1

2) Измени одно число в условии задачи так, чтобы верным стал ответ: у Слонёнка и Обезь­янки бананов стало поровну.

Сделай это двумя разными способами.

Решение

1) 

Сначала посчитаем сколько у Слонёнка стало бананов после того как он отдал 1 банан Обезьянке.

6 - 1 = 5 (бананов)

Ответ: 5 бананов стало у Слонёнка.

Теперь посчитаем сколько стало бананов у Обезьянки, после того как Слонёнок отдал 1 банан.

5 + 1 = 6 (бананов)

Ответ: 6 бананов стало у Обезьянки

У Обезьянки и Слонёнка не стало поровну бананов.

2)

Способ - 1.

Чтобы стало поровну бананов, мы заберём один банан у Слонёнка.

6 - 1 = 5 (бананов)

Ответ: у Слонёнка стало 5 бананов.

Теперь у Слонёнка и Обезьянки стало поровну бананов по 5 штук.

Способ - 2.

Чтобы стало поровну бананов, мы прибавим один банан Обезьянке.

5 + 1 = 6 (бананов)

Ответ: у Обезьянки стало 6 бананов.

Теперь у Слонёнка и Обезьянки стало по 6 бананов.


Задание №2

На верхней полке 7 книг, а на нижней — 3 книги. Сколько книг надо переставить с верхней полки на нижнюю, чтобы на этих двух полках книг стало поровну?

Решение

Решение задачи:

Нужно с верхней полки убрать 2 книжки.

7 - 2 = 5.

А в нижней полки прибавить 2 книжки.

3 + 2 = 5.


Задание №3

Белочка раскладывала орехи так:

Страница 98 учебник Математика 1 класс 1 часть Моро задание 3

Сколько орехов Белочка положит в четвёртый ряд?

Решение

Страница 98 учебник Математика 1 класс 1 часть Моро задание 3 ответ

Нужно добавить слева и справа по одному орешку.

⏪ Страница 97|Страница 99 ⏩
Оцените решебник: