Математика 1 класс учебник ответы Моро 1 часть страница 93

👉 ГДЗ ответы к странице 93. Математика 1 класс учебник 1 часть. Авторы: М. И. Моро, С. И. Волкова, С. В. Степанова.

⏪ Страница 92|Страница 94 ⏩
Задание №4

Составь по рисункам задачи и реши их.

Страница 93 учебник Математика 1 класс 1 часть Моро задание 4
Решение

Страница 93 учебник Математика 1 класс 1 часть Моро задание 4 ответ 1

На рисунке, на веточке растут 4 зеленых листочка и 2 листочка которые стали коричневыми. Сколько всего листочков растут на веточке?

4 + 2 = 6

Ответ: на веточке растут 6 листочков.

Страница 93 учебник Математика 1 класс 1 часть Моро задание 4 ответ 2

На рисунке, на веточке росли 5 листочков, из них 2 листочка опали. Сколько листочков осталось расти на веточке?

5 - 2 = 3

Ответ: 3 листочка остались расти на веточке.


Задание на полях

Какие 2 карточки надо поменять местами, чтобы общее число точек на каждой паре карточек стало одинаковым?

Страница 93 учебник Математика 1 класс 1 часть Моро задание на полях

Решение

Страница 93 учебник Математика 1 класс 1 часть Моро задание на полях ответ


Задание №6

Начерти в тетради такую ломаную. Проведи ещё 2 отрезка, чтобы получилось 2 тре­угольника.

Страница 93 учебник Математика 1 класс 1 часть Моро задание 6
Решение

Страница 93 учебник Математика 1 класс 1 часть Моро задание 6 ответ


Задание №7

Начерти четырёхугольник. Проведи в нём 1 отрезок, чтобы получилось 2 треугольника.

Решение

Страница 93 учебник Математика 1 класс 1 часть Моро задание 7


Задание в низу страницы

Составь по рисункам задачи и реши их.

Страница 93 учебник Математика 1 класс 1 часть Моро задание внизу страницы
Решение

Страница 93 учебник Математика 1 класс 1 часть Моро задание внизу страницы ответ 1

На рисунке, в вазочке стояли 4 тюльпана, 2 тюльпана высохли. Сколько всего осталось тюльпанов в вазочке стоять?

4 - 2 = 2

Ответ: осталось стоять в вазочке 2 тюльпана.

Страница 93 учебник Математика 1 класс 1 часть Моро задание внизу страницы ответ 2

На рисунке, 2 ромашки и 2 гвоздики. Сколько всего цветов на картинке?

2 + 2 = 4

Ответ: на картинке всего 4 цветочка.

⏪ Страница 92|Страница 94 ⏩
Оцените решебник: