Математика 1 класс учебник ответы Моро 1 часть страница 34

👉 ГДЗ ответы к странице 34. Математика 1 класс учебник 1 часть. Авторы: М. И. Моро, С. И. Волкова, С. В. Степанова.

⏪ Страница 33|Страница 35 ⏩
Задание

К четырём прибавить 1, получиться …

Страница 34 учебник Математика 1 класс 1 часть Моро задание 1

Обсудим вместе, как связаны картинка, схема и запись.

Страница 34 учебник Математика 1 класс 1 часть Моро задание 1-1
Решение

Если к четырём прибавить 1, получится 5.

Ниже мы будем к примерам данным в условии искать связь с картинки и схемы.

4 + 1 = 5

Красные кружки - это корзинки в руках детей наполненными яблоками. Синий кружок - это пустая корзинка. Ребята наполнили 4 корзинки (красные кружки) и девочка принесла ещё 1 корзинку (синие кружки) пустую. Всего 5 корзинок у детей.

5 - 1 = 4

Кружков всего 5, как и корзин в руках детей на картинке. Из 5 корзинок лишь только 1 пустая (синий кружок). В итоге только 4 корзинки (красные кружки) полные яблоками.

3 + 2 = 5

Треугольников 5 штук, как и детей на картинке. Было троя мальчиков (зелёные кружки) и к ним присоединились две девочки (красные кружки).

5 - 2 = 3

Треугольников 5 штук, как и корзинок у ребят. На картинке 3 корзинок (зелёные треугольники) наполненные жёлтыми яблоками, а остальные лишние (красные треугольники.


Задание

Сколько вишен? цыплят? матрёшек? цветов?

Страница 34 учебник Математика 1 класс 1 часть Моро задание 2

Решение

Вишен - 3 шт

Цыплят - 1 шт

Матрёшек - 2 шт

Цветов - 5 шт


Задание на полях

Страница 34 учебник Математика 1 класс 1 часть Моро задание на полях

Решение

1 + 1 + 1 = 3 рубля, нужно три монеты по 1 рублю.

1 + 1 + 1 + 1 = 4 рубля, нужно четыре монеты по 1 рублю.

1 + 1 + 1 + 1 + 1 = 5 рублей, нужно пять монет по 1 рублю.


Задание

Страница 34 учебник Математика 1 класс 1 часть Моро задание 3

Решение

Точек - 5 шт

Кружков - 5 шт (к четырём красным кружкам прибавили один зелёный кружок, получается всего 5 кружков)

Время на часах - 5 часов

⏪ Страница 33|Страница 35 ⏩
Оцените решебник: