Математика 1 класс учебник ответы Моро 1 часть страница 116

👉 ГДЗ ответы к странице 116. Математика 1 класс учебник 1 часть. Авторы: М. И. Моро, С. И. Волкова, С. В. Степанова.

⏪ Страница 115|Страница 117 ⏩
Задание №1

У Милы было 4 игрушки для ёлки.

Страница 116 учебник Математика 1 класс 1 часть Моро задание 1

Ей подарили ещё 3 такие же игрушки. Поставь вопрос и реши задачу.

Решение

Вопрос. Сколько стало игрушек у Милы?

4 + 3 = 7 (игрушек)

Ответ: у Милы стало 7 игрушек.


Задание №2

Сравни картинки и составь по ним задачу, чтобы в её условии были слова «стало на … меньше». Реши эту задачу.

Страница 116 учебник Математика 1 класс 1 часть Моро задание 2

Решение

Задача. На кустике висело 6 слив, стало на 2 сливы меньше, когда их сорвали. Сколько слив осталось на кустике висеть?

6 - 2 = 4

Ответ: 4 сливы осталось висеть на кустике.


Задание №3

Павлик сорвал 6 лесных орехов.

Страница 116 учебник Математика 1 класс 1 часть Моро задание 3

Сколько орехов осталось у Павлика, если он съел 3 ореха?

Каким действием решается эта задача? Реши её.

Решение

Задача решается вычитанием.

6 - 3 = 3 (ореха)

Ответ: у Павлика осталось 3 ореха.


Задание №4

Дополни условие задачи и реши её.

У бабушки были только чёрные и белые кролики. … Сколько всего кроликов было у бабушки?

Решение

У бабушки были только чёрные и белые кролики. Чёрных 2, а белых на 3 больше. Сколько всего кроликов было у бабушки?

2 + 3 = 5 (кроликов)

Ответ: всего у бабушки 5 кроликов.


Задание на полях

Заселяем дома:

Страница 116 учебник Математика 1 класс 1 часть Моро задание на полях
Решение

Страница 116 учебник Математика 1 класс 1 часть Моро задание на полях ответ

⏪ Страница 115|Страница 117 ⏩
Оцените решебник: